Posteado por: Nina | 14 agosto 2009

Fideos cinta con capas de berenejenas

1/2 kg fideos cintas, 4 berenjenas medianas, peladas y cortadas en tajadas a lo largo.  Poner en una cacerola cantidad suficiente de agua para cocinar las berenejenas, un chorro abundante de vinagre, 2 hojas de laurel y sal.  Cuando rompa el hervor, poner las berenjenas, dejarlas a partir de que rompa el hervor nuevamente unos minutos los suficientes para que apenas estén tiernas.  Retirar y escurrir bien.

Salsa: 3/4 kg tomates, pelados y picados, 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo picado, 1 zanahoria rallada, 1/2 taza aceite, 50 gr queso rallado, unas hojas de albahaca picada, sal, pimienta y azúcar.

Poner en una cacerola el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los tomates, mezclar bien y agregar una cdita azúcar, dejar cocinar destapado hasta que tome punto de salsa.  Salpimentar a gusto. Cocinar la pasta a gusto y escurrir.  Poner en una fuente de horno una capa de fideos, cubrir con las tajadas de berenjena y enicma la salsa de tomate, espolvorear con queso y así hasta terminar.  Poner unos trocitos de manteca y gratinar a horno caliente.  Espolvorear con albahaca picada al servir.


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