Posteado por: Nina | 4 abril 2014

Gnocchi de papa con pesto genoves

Gnocchi de papas con pesto genovesIngredientes:

Masa: 900 gramos de papas ya peladas, 450 gramos de harina, sal, pimienta, 1 huevo, 40 gramos de parmesano rallado (opcional)

Pesto: albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de parmesano rallado, 2 dientes de ajo, un puñado de piñones

Masa:

Hervir las papas peladas al vapor para que no tomen mucha agua, asi no habrá que usar más harina de la calculada.  Cuando estén blandas, hacer un puré, agregar sal, pimienta y el parmesano.  Cuando se enfrien un poco, agregar el huevo.  Poner harina en la mesa (no toda, unos 400 gramos más o menos), volcar encima el puré enriquecido y hacer la masa.  Estirar y cortar los ñoquis. Para el amasado y para pasar los ñoquis por el tenedor utilizar el harina que resta.  PAra que el ñoqui salga rico y no se pegue, hay que tratar de agregar la menor cantidad posible de harina.  Calentar abundante agua, cuando esté hirviendo, echar sal, agregar los ñoquis y hacer hasta que suban.  Entonces escurrir y servir con el pesto.

Pesto: en un mortero machacar el ajo.  Tostar un poco sin quemar los piñones en un sartén sin aceite.  Dejar enfriar y luego agregar al mortero.  Machacar, agregar las hojas de albahaca y machacar tambien.  Agregar aceite para ligar, luego el parmesano y más aceite si hace falta.  Servir con la salsa.

 


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