Posteado por: Nina | 24 agosto 2013

Torta de cumpleaños con bizcocho genoves

2013-08-11 18.25.01

Ingredientes para el bizcocho:
30 g manteca, 4 huevos, 120 g azucar blanco, 90 g harina, 30 g cacao en polvo, 1 cda cacao en polvo negro (opcional)

Precalentar el horno a 180º. Enmantecar y enharinar un molde. Separar yemas y claras lo mejor posible. Fundir la manteca y dejar a temperatura ambiente hasta usar.

Mezclar harina y cacao. Tamizar minimo 3 veces porque el cacao siempre forma grumos.

Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y batir hasta que estén espumosas y se blanqueen.

Batir las claras a nieve firme. Agregar el azúcar restante en tandas, batiendo siempre.

Mezclar yemas y claras con movientos envolventes, usando una lengua de silicona o una espátula. Esto se tiene que hacer rápido, para que las claras no se bajen.
Echar la mezcla de harina y cacao sobre la masa con moviemientos envolventes. Hacer en dos o tres veces y no sobre trabajar para no bajar las claras. Finalmente, echar la manteca fundida y mezclar.
Echar en un molde y hornear hasta que al introducir un palillo, salga seco. Sacar del horno y reposar antes de desmoldar.

Ingredientes para la crema chantilly de chocolate:
250 ml nata de montar, 25 g azucar blanco, 100 g chocolate 50%

La nata debe estar fría. tambien conviene meter al congelador unos minutos el bol y las varillas.

Batir la nata comenzando despacio y luego subiendo la velocidad a medida que espese. Echar el azúcar y batir hasta montar. Derretir el choclate y echar a la nata, batir hasta homogeneizar.

Ingredientes para crema chantilly:
500 ml nata de montar, 50 g azúcar

Batir la nata comenzando despacio y luego subiendo la velocidad a medida que espese. Echar el azúcar y batir hasta montar.

Ingredientes para virutas de chocolate:
Chocolate para fundir

Fundir el chocolate, extender en una mesada de marmol o una placa y dejar enfriar, pero no completamente, sino se romperá. Con un cuchillo o un corta queso, hacer virutas.

Montado
cerezas, licor kirsch

Cortar las cerezas y descarozar, luego poner en kirsch un par de horas. Luego colar y reservar el sirope.
Cortar el bizcocho en tres capas. Humedecer con sirope la primera capa, luego colocar la chantilly de chocolate, y la segunda capa de bizcocho. Humedecer con sirope, luego colocar la chantilly, las mitades de cerezas y la ultima capa de bizcocho y humedecer con sirope.
Cubrir con chantilly arriba y los lados, emparejas y cubrir delicadamente con virutas de chocolate. Luego repartir algunas cerezas y espolvorear con cacao. Se pueden poner cigarritos de chocolate alrededor.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: