Posteado por: Nina | 24 febrero 2013

Pizza

Hacer pizza no es complicado ni caro, así que se puede comer sano y barato y casi sin esfuerzo.
Tengo tres recetas de masa de pizza, aquí van dos de ellas.
Con levadura fresca (o prensada):
1 kg de harina, pizca de sal, 100 gr de levadura fresca.

2013-01-26 19.42.44

En una taza poner la levadura, echarle agua para espumarla y luego agregar a la harina con sal. Mezclar todo y agregar más agua si hiciera falta hasta obtener una masa humeday manejable. Dejar en un bol o cacerola durante una hora, para que se levante. Después distribuir en pizzeras, si hace falta, humedecer la mano con aceite para disribuir mejor, y poner la cobertura deseada.

2013-01-26 19.42.53

Con levadura seca:
850 gr harina con 500 cc de agua y 12.50 gr de levadura.

2013-01-26 19.52.13

Mezclar todo y dejar reposar una hora aproximadamente. Se puede leudar en bollitos o todo junto. Esta masa es más seca, pero se puede manejar mejor. Estirar y cubrir con lo que quiera.

2013-01-26 20.23.05 2013-01-26 20.22.59


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: