Posteado por: Nina | 30 noviembre 2012

Tortas de chicharron

Esta es una receta típica de cuyo. Para quien no consiga el chicharrón, se pueden pasar por la carnicería y pedir grasa de vaca, ponerla en una olla a hervir y cuando se derrita, los pedazos que no se diluyan son el chicharrón.
Ingredientes:
500 grs de harina común, 10 grs de levadura seca, 1 cucharada de sal, 300 cc de agua apenas tibia. Opcionalmente, se puede echar un par de cucharadas de grasa

Poner el harina en un bol, agregar la sal, la levadura, el agua y los chicharrones. Armar un bollo.
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Tapar con plástico y leudar 1 hora. Después, armar bolitas individuales.
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Reposar tapados 15 minutos más. Después poner en placa enharinada y estirar un poquito con el bolillo, para dar forma de las tortas. Dejar leudar unos 45 minutos más.

3

Hornear unos 10-15 minutos o hasta que al meter un palillo, este salga limpio. Acompañar con mate!

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Responses

  1. Hola! que bueno volver a leerte! Voy a implimentar la receta, me encanta el pan con chicharrón!!!🙂 Les mandamos muchos cariños desde Buenos Aires! Sandra, Popea y Nerón…!


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