Posteado por: Nina | 7 septiembre 2011

Torta invertida de manzanas y pasas

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4 cdas de manteca, 2 manzanas, 1/3 taza azúcar negra o azúcar de caña, 1 y 1/2 cda canela, 1/4 taza pasas de uva, 1 y 1/3 taza harina, 2/3 taza azúcar, 2 cditas polvo de hornear, 1/2 taza de leche, 1 huevo, esencia de vainilla, un chorro de vino dulce para repostería.

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En una ollita a fuego suave poner 2 cdas de manteca, las pasas, la canela, el azúcar negra y el vino dulce y cocinar hasta que se diluya el azúcar.

En un bol aparte, mezclar los demás ingredientes con batidora.  Si queda muy solido, agregar un poco más de leche.

Pelar las manzanas, cortarlas bien finitas y ponerlas en el fondo de un molde redondo o de budín inglés, a elección. Echar por encima la mezcla de pasas de uva y luego por encima la mezcla de harina.

Hornear unos 30 minutos en horno precalentado, a 180 grados.  Dejar enfriar y voltear de modo que quede las manzanas por encima.

 

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