Posteado por: Nina | 29 septiembre 2010

Baklava

10 hojas de masa filo, 4 cdas de miel, 4 cdas de agua de azahar, nueces y almendras picadas, que se pueden reemplazar por pistachos verdes, manteca para pincelar.

Colocar una hoja de masa filo en la bandeja del horno, pincelar con la manteca derretida, colocar otra hoja encima, pincelar, y así hasta 5 hojas. Pincelar la última, poner las nueces y almendras o los pistachos, luego colocar las siguientes 5 hojas de filo, siempre pincelando con manteca.
Marcar con un cuchillo en cuadrados o triangulos los bocados y meter al horno precalentado a 180º. Hornear unos 15 minutos o hasta que empiece a ponerse marron.
Mientras, derretir la miel con el agua completamente.
Sacar la masa del horno, esparcir la miel derretida y terminar de cortar los bocados. Se puede echar por encima un poco más de nueces o pistachos picados.


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