Posteado por: Nina | 8 octubre 2009

Budín de polenta

175 g sémola, 1 lt leche, 100 g azúcar, vainillín, 30 g fruta abrillantada en trozos, 50 g pasas, 1 copita licor, 1 cda de manteca, 3 yemas

Crema: ¾ lt leche, ¼ k azúcar, 3 yemas, 1 cda al ras maicena, vainillín, 1 cda chocolate rallado

Calentar leche convainilla y azúcar, cuando hierva echar sémola en lluvia, cocinar 15-20 min, sacar de fuego, agregar manteca, yemas, pasas, frutas y licor. Verter en molde enm y enfriar. Batir yemas y azúcar hasta blanquear. Agregar maicena, revolver, añadir leche caliente y vainilla, llevar a fuego hasta que espese, revolviendo siempre. Dividir en dos. A una agregar chocolate rallado mezclando sobre fuego, luego enfriar. Desmoldar y cubrir con crema de vainilla primero y después con la crema de chocolate. Poner en heladera.


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