Posteado por: Nina | 22 septiembre 2009

Croquetas de cebada

100 gr cebada, 2 cebollas picadas, 1/2 le leche desnatada, 1/2 lt caldo concentrado, 100 gr harina de trigo, aciete, pimienta, nuez moscada, 2 huevos, chorrito de aceite, pan rallado, aceite.

Cocer la cebada en agua salada, previamente remojada 2 horas. Sofreir la cebolla hasta que transparente. Agregar la cebada y sofreir 3-4 minutos más. Verter la leche, mitad del caldo, diluir la harina en el resto del cado y añadir. Salar, poner pimienta y nuez moscada y remover constantemente.  Está a punto cuando la masa se separa de las paredes.  Poner en una fuente y meter en la heladera, dejar hasta que se enfríe, cortar cuadrados y formar las croquetas, batir los huevos con un chorrito de leche y empanar a gusto.  Reposar y freír.


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