Posteado por: Nina | 22 septiembre 2009

Arrollado de arvejas

Masa: 1 taza harina, 1 huevo, 1/2 taza lehe, 1 cda manteca, 1 cdita polvo de hornear, 1 pizca de sal.

Relleno: 1 y 1/2 taza salsa blanca espesa, 1 lata arvejas, 1 cebolla, 1 yema, 3 cdas queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.

Masa: tamizar harina, polvo y sal.  Agregar la manteca y pisar con tenedor hsata que queden como granos de arroz. Incorporar el huevo, luego la leche de a poco hasta formar una masa tierna sin trabajarla demasiado.  Envolver en plástico y llevar a la heladera media hora.

Relleno: poner en un bol arvejas, salsa blanca, yema, queso rallado y sal y meclar bien.  Rehogar en un poco de aceite y manteca la cebolla picada y verter en la preparación anterior.  condimentar a gusto.

Estirar la masa hasta que esté fina.  Extender el relleno por toda la superficie menos los bordes.  Hacer dobleces con la masa y el relleno hasta terminar.  Apretar los bordes y darlos vuelta.  La parte de arriba se una con u npoco de salsa blanca y se espolvorea con queso ralladod.  Hornear a fueog moderado 25 minutos o hasta que esté cocido y dorado.  Enfriar y ocrtar en porciones.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: