Posteado por: Nina | 18 septiembre 2009

Repollo relleno con arroz en salsa

12 hojas grandes de repollo blanco, 1/2 taza agua, 1/2 taza vingre de alcohol, 1 cdita sal, salsa de tomate liviana, queso rallado.

Relleno: 2 tazas arroz cocido, 2 cdas perejil picado, 1 taza miga de pan remojada en leche y exprimida, 1 y 1/2 taza salsa blanca, 4 cdas queso rallado, 1 cebolla picada, 2 cdas aceite, 1 cda manteca, 1 cdita pimentón dulce, 1 cdita curry, sal, pimienta, nuez moscada.

Poner en olla el agua y vinagre y llevar a fuego. Cuando rompe a hervir apagar y agregar las hojas de repollo. Dejar que solo se marchiten.   Retirar y apoyar en paño seco.

Relleno: rehogar la cebolla en aceite y manteca. Mezclar el arroz, perejil, miga de pan, salsa blanca, queso rallado y cebolla rehogada.  Mezchar hasta incorporar. Agregar el pimenton y el curry, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada a gusto. Distirbuir el relleno en las hojas y enrrollas con cuidado. Acomodar en una fuente aceitada, bañar con salsa de tomate y espolvorear con queso rallado. Hornear a fuego moderado 20 a 25 min. Servir acompañado deensalada de hojas.


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