Posteado por: Nina | 18 septiembre 2009

Pastel de chauchas y papas

1 kg papas, 50 gr manteca, 1 huevo, 3 cdas queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada, 1 cda berro picado o perejil picado, 1/2 kg chauchas.

Salsa: 1/2 taza aceite, 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo picado, 3 tomates picados, 1 cdita tomillo, 1 cdita orégano, sal, pimienta, 1 taza arvejas frescas o enlatadas, 1 taza salsa blanca no muy espesa.

Cocinar las papas con cáscara, pelar y pisar a puré.  Agregar la manteca, huevo y el queso rallado. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agregarle el berro o perejil.  Despuntar las chauchas y hervirtas sin tapar, apenas tiernas retirar y escurrir.

Salsa: poner la cebolla, pimientos, tomates y el aceite a fuego hasta que comience a hervir, bajar el fuego y dejar 10 min o hasta que tome consistencia de salsa.  Condimentar con tomillo, orégano, sal y pimienta.  Enmantecar una fuente y poner una capa de chauchas. Bañar con salsa, esparcir arvejas y nuevamente chauchas.  Cubrir con puré la superficie. Sobre el puré poner el resto de la salsa, las arvejas y por último bañar ocn salsa blanca. Espolvorear con queso rallado y hornear hasta que esté dorado el puré.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: