1 kg ciruelas rojas, 1 tarrina de helado de vainilla, 200 gr manteca, 120 gr azúcar, 120 gr harina, 100 gr almenedras molidas, 4 huevos, 1 sobre de levadura.
Almibar: 100 gr azúcar, unas hebras de azafrán.
Poner las bolas de helado en una bandeja con film plastíco y mantener en el congelador. Cortar las ciruelas en octavos, colocar en una placa de horno y secar unos 5 min. Batir las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear, agregar la harina, levadura y manteca fundida y mezclar bien. Añadir las ciruelas y almendras y por ultimo las claras montadas a punto de nieve. Verter ne un molde enharinado y cocinar a fuego medio 10 minutos. Bajar la temperatura y cocer de 35 a 40 min más. Dorar las hebras de azafrán unos segundos, verter 100 ml de agua y el azúcar y cocer 5 min hasta obtener un almibar claro. Verter sobre e bizcocho uniformemente. Servir una porción de pastel con dos bolas de helado.
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