Posteado por: Nina | 17 septiembre 2009

Pastel de ciruelas con almibar de azafrán

1 kg ciruelas rojas, 1 tarrina de helado de vainilla, 200 gr manteca, 120 gr azúcar, 120 gr harina, 100 gr almenedras molidas, 4 huevos, 1 sobre de levadura.

Almibar: 100 gr azúcar, unas hebras de azafrán.

Poner las bolas de helado en una bandeja con film plastíco y mantener en el congelador.  Cortar las ciruelas en octavos, colocar en una placa de horno y secar unos 5 min.  Batir las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear, agregar la harina, levadura y manteca fundida y mezclar bien.  Añadir las ciruelas y almendras y por ultimo las claras montadas a punto de nieve.  Verter ne un molde enharinado y cocinar a fuego medio 10 minutos. Bajar la temperatura y cocer de 35 a 40 min más.  Dorar las hebras de azafrán unos segundos, verter 100 ml de agua y el azúcar y cocer 5 min hasta obtener un almibar claro.  Verter sobre e bizcocho uniformemente.  Servir una porción de pastel con dos bolas de helado.


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