Posteado por: Nina | 17 septiembre 2009

Biscuit glacé con sciruelas y salsa de chocolate

1 tableta de chocolate, 500 gr ciruelas, 75 gr azúcar, 200 gr nata montada, 6 huevos, 2 cdas kirsch.

Poner el azúcar al fuego con 125 ml de agua y cocer 5 minutos. Fuera del fuego añadir el kirsch.  Separar las yemas de las claras, batir ligeramente las yemas y verter el almibar sin dejar de batir. Cocerlo al baño maría batiendo la mezcla energicamente unos 10 min hasta que espese y llegue a doblar su volumen.  Retirar y batir unos minutos más hasta que se enfríe.  Añadir las ciruelas troceadas y la nata montada, mezclar bien y por último incorporar tres claras montadas a punto de nieve. Verter ne un molde rectangular y ligeramente humedecido.  Forrar el molde previamente engrasado con un film plástico para que sea más facil desmoldar. Dejar en el congelador unas horas antes de servir.  Disponer las pastillas de chocolate, al baño maría con un poco de agua hasta conseguir la consistencia de una salsa. Servir caliente con el biscuit frio.


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