Posteado por: Nina | 16 septiembre 2009

Pastel de mijo y espinacas

300 gr mijo pelado, 2 puerros, 150 gr espinacas, 2 cdas pasas de corinto, 1 cda cebollino picado, 2 cdas semillas de calabaza, 1 cda semillas de sésamo negro, 750 ml caldo o agua, 150 ml salsa de tomate, aceite de oliva y sal.

Remojar las pasas.  Picar muy finos los puerros, rehogar en aceite y agregar el mijo, revolviendo a fuego bajo hasta que quede ligeramente tostado.  Añadir el caldo con un poco de sal y cocer a fuego lengo media hora o hasta que se haya absorbido el agua por completo.  Cocer las espinacas con poca agua y sal y picar finas.  Soltar los granos de mijo con varillas y mezclar con las espinacas, pasas, cebollino y salsa de tomate para que quede una pasta bien jugosa.  Aceitar una placa y rellenar co la mezcla. Cubir con las semillas de calabaza y sesamo y calentar a fuego medio hasta que adquiera consistencia.  Servir con salsa bechamel.


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