Posteado por: Nina | 16 septiembre 2009

Ensalada de lentejas con arroz y aceitunas

300 gr arroz, 50 gr aceituna, 50 gr alcaparras, 2 tomates, 1 bote de lentejas, 1 lata de atún en aceite, 1 cebolla, aceite.

Salsa: 100 ml de aceite de oliva, 1 cubito, 1 limón, 2 cdas vinagre, 1 yema, sal y pimienta.

Hervir el arroz, y escurrir. Pasar las lentejas por agua, escurrir y reservar.  Freir la cebolla picada en un poco de aceite sin que tome color.  Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclar con el arroz, lentejas y el atún escurrido y desmenuzado. Escaldar los tomates, pelarlos y cortar en dados, añadir a la ensalada.  Batir la yema con el aceite, vinagre y zumo de limón, sazonar con el caldo y un poco de sal y pimienta y verter sobre la ensalada.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: