Posteado por: Nina | 15 septiembre 2009

Cazuelitas de verduras al horno

1 pimiento rojo y 1 verde, 1 cebolla, 1/2 kg chauchas, 2 tomates, 2 dientes de ajo, 2 zapallitos, 1 atado de espinacas picada, 4 cdas queso rallado, 30 gr manteca, 2 cdas aceite, 1 cdita pimentón, 1 cdita tomillo, 1 cdita orégano, sal y pimienta a gusto, 3 hojas de albahaca, 250 gr queso muzarella.

Picar la cebolla, pimientos, ponerlos en cacerola con manteca, aceite, los zapallitos cortados en cubos, chauchas despuntadas en trozos, agregar 1/4 tza de agua, y cocinar tapado 10 min.  Agregar los tomates pelados y picados, la espinaca picada cruda.  Condimentar con el pimentón, tomillo, orégano, sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos más con la cacerola destapada hasta reducir el líquido. Retirar del fuego y si tuviese mucho líquido, colar y disolver en él una cdita maicea de a poco y volver al fuego para espesar. Incorporar esta crema a las verduras cocidas y agregar el queso rallado. Espolvorear con hojitas de albahaca y revolver. Repartir en cazuelitas y cubrir con mozzarella.  Hornear hasta gratinar.


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