Posteado por: Nina | 14 septiembre 2009

Puré de coliflor y berros gratinado

1 coliflor, en ramitos, cocinar y retirar apenas tierna, 1 atado de berro lavado y separadas las hojas.  Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo, echar las hojas de berro y dejar 5 min.  Colar.  Derretir 70 gr manteca, agregar de a poco 3 cdas harina, revolviendo siempre y luego elntamente incorporar 2 tazas leche hirviendo, sin dejar de revolver hasta formar una crema suave y espesa.   Retirar, condimentar con sal, pimienta y 3 cdas queso rallado.  Poner la col y el berro en procesadora hasta formar un puré.  Incorporarle la mitad de la salsa blanca, mezclar y verter el puré en una fuente de horno. En una sartén poner 2 cdas manteca a derretir, y agregar 1/2 taza migas de pan fresco, dejar dorar un poco y espolvorear sobre el puré con 2 cdas pan rallado. Hornear 25 min.


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