Posteado por: Nina | 14 septiembre 2009

Cazuelitas de crema de choclo

1 cebolla picajda, 1 puerro en rodajas, 1 pimiento rojo picado, 1 cda manteca, 3 cdas aceite, rehogar todo jungo conn 2 cdas agua, solo un momento para ablandar las verduras un poco.  Agregar 3 tomates sin piel y picados, cocinar 10 min, retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Incorporar a esta preparación 1 lata de choclo en grano, 3 huevos duros picados.

Salsa: 2 tazas leche, 2 cdas fécula, 3 cdas manteca, 1/2 taza queso rallado.  Disolver la fécula, agregándole de a poco la leche fría, poner en una cacerola junto conn la manteca y el queso rallado.  Llevar a fuego suave, siempre revolviendo con cuchara de madera hasta espesar.  Mezclar un poco de esta salsa con la preparación de choclo.

15 panqueques finos arrollados cortar bien finos y mezclar con la crema de choclo, cubrir con el resto de la salsa blanca y espolvorear con queso rallado y manteca.  Hornear a fuego moderado unos min para gratinar.


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