Posteado por: Nina | 12 septiembre 2009

Combinacion perfecta de negro y blanco

300 gr porotos negros en remojo 8 horas. Hrvirlos en la misma agua con 2 hojas de laurel y 1 cebolla pelada entera, 2 dientes de ajo pelados.  Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos, manternerlos fuera del fuego con el mismo líquido. Aparte cocinar 1 taza de arroz con 2 tazas de agua.  Coolar y ponerlo bajo agua fría.  Poner en una caerola 1/4 taza aceite. Calentar e incorporar el arroz y un diente de ajo picado, saltear 3 min y agregar sal y pimienta a gusto.  Retirar del fuego.  Pner aparte 1/4 taza aceite, 1 cda agua, 1 cebolla pelada y picada, mezclar y agregar 1 cda colmada de harina, revolviendo con una cuchara de madera. Incorporar de poco 1 taza liquido de los porotos revolviendo siempre hasta formar una crema y condimentar a gusto.  Agregar esta salsa a los porotos escurridos y mezclarbien, antener caliente. Aparte poner el arroz caliente en una budinera mantecada, apretar bien y desmoldar en una fuente, acomodar alrededor la preparación de porotos bien caliente.


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