Posteado por: Nina | 10 septiembre 2009

Puerros y hongos gratinados con muzzarella

12 puerros medianos, 50 gr manteca, 300 gr hongos frescos, 2 cdas harina, 1 cda manteca, 1 taza vino blanco seco, 1 taza crema de leche, 2 cdas queso rallado, un puñado de ciboulette picado o perejil, sal, pimienta, nuez moscada a gusto, 200 gr queso muzzarella.

Lavar y cocinar los puerros hasta que estén tiernos, unos 10 minutos. Retirar y escurrir. Picar los hongos.  Poner 50 gr manteca en una sartén, llevar al fuego y una vez derretida, volcar los hongos dejándolos unos 8 a 10 min.  Poner una cda manteca en una cacerola chica, y una vez derretida, añadir la harina mezclando con cuchara de madera.  Incorporar de a poco el vino blanco removiendo para que no se formen grumos, luego la crema de leche. Continuar revolviendo hasta que espese.  Retirar y condimentar a gusto.  Agregarle los hongos con el jugo de la cocción, el queso rallado y el ciboulete picado.  Acomodar los puerros en una placa enmantecada. Cubrir con la crema y hornear hasta gratinar.  Retirar, cubrir con muzzarella, gratinar nuevamente y servir enseguida.


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