Posteado por: Nina | 10 septiembre 2009

Alcauciles en escabeche

12 alcauciles, 1 cebolla grande, la parte blanca de una rama de apio, 2 zanahorias , 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1/2 taza vino blanco seco, 1/2 taza vinagre de manzana, 1 limón, 1/2 taza aceite, 1/2 taza agua, sal, pimienta a gusto.

Limpiar los alcauciles, quitar las hojas duras, cortar un trozo de la punta y sumergir en agua con jugo de limón.  Cortar la cebolla, el apio y las zanahorias en juliana.  Poner en una cacerola y acomodar los alcauciles bien escurridos, abriendo un poco las hojas.  Distribuir los ajos picados y las hojas de laurel, agregar el vino  blanco, el vinagre, el aceite y el agua. Condimentar con sal y pimienta. Tapar la cacerola y llevar a fuego medio hasta que los alcauciles estén tiernos.  No revolvre, solo hacer girar la cacerola.  Pasar a un bol y dejar enfriar y luego llevar a la heladera.  Retirar media hora antes de comer.  Se puede acompañar con papas al natural.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: