Posteado por: Nina | 7 septiembre 2009

Zapallitos rellenos de porotos azuki

6 zapallitos.

Relleno: 1 cda aceite, 2 cdas agua, 1 hoja de laurel, 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo picado, 1 zanahoria rallada, 1 taza salsa tomate, 1 cubo de caldo de verdura, 1 cdita pimentón dulce, 1 y 1/2 taza porotos azuki cocidos, 3 cdas semillas de girasol tostadas, 150 gr tofu en cubos, 1 cdita orégano, 1 cdita curry, sal, pimienta, pan rallado, manteca.

Cortar los zapallitos a la mitad y ahuecar.  Poner en una placa de horno y cocinar un poco para tiernizar.

Relleno: poner en una cacerola el aceite, agua, hoja de laurel, cebolla, pimiento y la zanahoria rallada. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que esté tierno, unos 8 o 10 minutos.  Retirar la hoja de laurel, agregarle la salsa de tomate, el cubo de caldo rallado y el pimentón.  Tapar y dejar hasta que rompa el hervor. Despatar y dejar 5 minutos más, incorporarle los porotos azuki previamente pisados, el orégao y el curry. condimentar a gusto y cocinar 5 minutos más.  Si no queda muy espeso, agregar 2 cditas maicena y revolver hasta que espese.  Agregar las semillas tostadas y el queso en cubitos.  Enfirar y rellenar los zapallitos, espolvorear con pan rallado y trocitos de manteca y gratinar.


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