Posteado por: Nina | 5 septiembre 2009

Zapallitos en escabeche

3 kg zapallitos bien frescos, 1 cda sal fina, 1 y 1/2 taza de aceite,  y 1/2 taza de vinagre blanco, 3/4 kg cebolla, 4 o 5 zanahorias tiernas, 1 cda pimienta en grano, 1 cda sal gruesa, 1 hoja de laurel.

Cortar los zapallitos en cuatro y quitarle la parte blanca pero no del todo.  Cortar en gajos algo gruesos.  Espolvorear con la sal fina y poner en un colador 1 hora.  Darles apenas un hervor a la zanahorias para tiernizarlas. Cortar las cebollas en rodajas bien finas. Poner una cacerola con aceite y vinagre.  Colocar en capas los zapallitos, cebollas y por ultimo las zanahorias cortadas en rodajas. Espolvorear con sal gruesa y pimienta en grano. Agregar la hoja de laurel.  Tapar y cocinar a fuego lento 12 minutos aproximadamente o hasta que los zapallitos estén tiernos.  Sacudir la cacerola, pero no revolver.  Retirar el laurel y poner en botellas esterilizadas. Tapar herméticamente y hervir 15 minutos.  Dejar enfriar y guardar en lugar fresco y seco.


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