Posteado por: Nina | 4 septiembre 2009

Cuadrados de espinaca

Masa: 500 gr harina, 3 cditas polvo de hornear, 200 gr manteca fría, 3 cdas queso rallado, 1 cdita sal, 1 cdita piimienta, 3/4 taza leche, 3 huevos, 3 puerros picados, 100 gr aceitunas picadas, 1 planta de espinaca en juliana.

Cernir harina con polvo, sal y pimienta.  Agregar la manteca en trocitos y trabajarla hasta que quede granulada con tenedor.  Agregar el queso rallado.  Batir un poco los huevos, agregar la leche y volcar esta preparación sobre los elementos secos.  Mezclar todo hasta que esté unido y blando. Rehogar el puerro hasta que esté tierno en 2 cdas aceite y 2 o 3 de agua.  Agregar a la masa el puerro, las aceitunas picadas y la espinaca picada.  Trabajar la masa hasta que los ingredienes estén incorporados. Poner en un molde rectangular, enmantecado y enharinado y hornear 30 minutos hasta que esté cocido. Cortar en cuadraditos y servir tibio o frío con ensalada fresca.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: