Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Torta de romero y aceitunas

420 g harina integral, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cda de melaza de arroz, ½ cda sal, ½ vaso de aceite de oliva (o menos), 100 g aceitunas verdes deshuesadas, 1 ramita de romero fresco.

Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia, añade la melaza y mezcla bien. Mezcla la harina con la sal. Haz un hueco en el centro, vierte en él la levadura diluida y mezcla bien todos los ingredientes. Añade 1/2 taza de agua tibia y continua mezclando. Pon la masa sobre una superficie enharinada y sigue amasando hasta que obtengas una pasta uniforme, compacta (5min. aprox.). Cubrir con film y reposar hasta que doble su volumen (entre 1h y 1 1/2h). Sacar y amasar. Pinta con aceite el molde elegido, enharínalo y extiende en él la masa. Píntala con aceite, hundiendo los dedos por toda la superficie para que penetre mejor, y reposar sin tapar 45min mas. Pica las aceitunas, mezclar el romero desmenuzado y repártelas por toda la masa. Hornea 20 min a 190-200°C, en horno precalentado.


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