Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Rosquitas de almendra

100 g de almendras fileteadas, 25 g de naranja confitada, 150 g de chocolate fondant, ½ cda de ralladura de piel de naranja, 1/4 de cdita de jengibre en polvo (una pizca, opcional).

Si las almendras están crudas, tostarlas en una sartén sin grasa removiendo constantemente para que no se quemen. Dejarlas enfriar. Picar la naranja confitada en tro­citos pequeños. Trocear el chocolate y derretirlo al baño Maria, a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego e introducir la ralladura de naranja y el jengibre. Incorporar las almendras y la naranja confitada y mezclar bien. Cubrir una bandeja plana con papel para cocinar y, con la ayuda de 2 cditas , formar pequeños grupos de almendra y dejarlos caer sobre el papel. Introducir la bandeja en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y las roquitas se desprendan fácilmente del papel.


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