Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Risotto de alcauciles

4 tacitas de arroz integral, 1 cebolla, 4 o 5 alcachofas, El zumo de 1 limón, Hebras de azafran, 1l de caldo de verduras, Semillas de sésamo tostado, 1/2 vasito de vino blanco, 30g de margarina vegetal, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta negra recién molida.

Limpia las alcachofas eliminando las hojas exteriores y córtalas en “gajos”. Mételas en un cuenco con agua y el zumo del limón. Pela y pica la cebolla y rehógala en una cazuela con la margarina, el aceite y el azafran unos 5min. Añade las alcachofas y sigue rehogando unos 5 minutos mas. Añade el arroz, dóralo un par de minutos y agrega el vino continuando la cocción hasta que se evapore. Añade caldo de verduras caliente (lo justo para cubrir el arroz), salpimenta y deja que se cocine 20-25min, anadiendo mas caldo a medida que lo vaya necesitando. En el ultimo momento incorpora el sésamo , ligeramente machacado en el mortero , mezcla bien y sirve.


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