Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Polvorones veganos

200 g de aceite de oliva frito, 75 g de vino blanco normal, 75 g de aguardiente si es seco mejor, 550 g de harina tostada, 250 g de azúcar, cdita de canela molida, 60 g de zumo de naranja, 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón, azúcar glas

El día anterior tostar la harina: Poner en la placa de horno la harina extendida, meter a no mas de 150º. Ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, sacar del horno se pasa por un colador y reservar para el día siguiente. El aceite tostar un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limón, que no se queme. En un bol poner los ingredientes menos la harina, mezclar bien con las vari­llas. Echar la harina y formar la masa que queda grasienta. Reposar un rato. Ir cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejar gordita. Cortar con corta pastas e ir poniendo en la bandeja de horno y gratinar a 200º, meter la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Sacar y espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador.


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