Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Pizza picante de tomates y aceitunas

1 masa de pizza, 1 cebolleta tierna (si es muy pequena dos), 4 tomates maduros, 100 gr de aceitunas negras, 2 cdas. aceite de oliva, sal,  1 puntita de cdta. de café de bicarbonato, peperonccino (o guindilla muy picada) • orégano seco

Partir la cebolleta a la mitad y cortarla en finas rodajas. En una olla de fondo grueso calentar a fuego muy bajo 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar la cebolleta y dejar que se haga lentamente (sin tomar color). Escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos grueso en un bol para no desaprovechar los jugos. Cuando la cebolla esté lista anadir las aceitunas negras y remover. Poner inmediatamente el tomate con sus jugos, la sal (a gusto), el peperonccino y el orégano. Dejar cocer a fuego lento hasta que el lfquido se reduzca y la salsa espese. Anadir un poco mas de orégano y reservar. Precalentar el horno a 200°C. Extender la base de la pizza y repartir sobre ella la salsa dejando un cm de borde sin relleno. Hornear unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: