Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Pasta con ragu de espárragos

400 g de pasta, 1 atado de esparragos verdes, una zanahoria, un puerro, un manojito de tomillo, 4 cdas de aceite, 20 gr de margarina,  un poco de caldo de verdura.  Para la bechamel: 40 gr. de aceite, 40 gr. de harina de arroz, 400 gr. de leche de avena, sal y pimienta

Cortar las cabezas de los espárragos y reservar. El resto, con el puerro y zanahoria, triturar.  Fundir la margarina en el aceite, añadir tomillo, pasarlo un poco y añadir las cabezas de esparragos y las verduras trituradas. Salpimentar y tostar unos 10 min. Regar con caldo de verduras, bajar el fuego y dejar que evapore. Bajar el fuego al mínimo y cocer 40-45 minutos, hasta que esté dorado y tierno. Preparar la bechamel, cocer la pasta, saltearla en las verduras, añadir la bechamel y hornear a 180° 10 min.


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