Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Misoshiru (sopa vegana)

1 cebolla, 1 nabo blanco pequeñito, Alga kombu (un cuadrado de unos 10 cm), ½ puerro, Cebollino, 3 cditas de mugí, miso,  1 cdita de shoyu (salsa de soja con trigo), 200 gr. de tofu seda, Agua

Poner a remojo el alga la noche previa en 1 L. de agua tibia. Picar finamente el nabo, la cebolla y el puerro. Escurrir el tofu y cortar a cubitos. Poner a fuego suave el agua con el alga kombu y retirar antes de que rompa a hervir. Retirar el alga. Añadir la cebolla, el puerro y el nabo y poner de nuevo a fuego suave hasta que se ablanden. Echar los daditos de tofu y la salsa shoyu. Dejar que hierva durante un par de minutos. Agregar entonces el miso previamente disuelto en un bol con un poco de caldo. Cuidado que no llegue a hervir de nuevo ya que esto altera el sabor. Servir y decorar con cebollino picado.


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