Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Mazapan

250 gr almendra cruda pelada y molida, 120 gr azúcar glass, 40 ml agua, 1 limón

Disolver el azúcar en el agua, a fuego lento, hasta que se haga un almíbar. Retira del calor y añade la almendra, una cdita de ralladura de la cáscara del limón y una cda del zumo colado. Mezcla muy bien hasta que se forme una masa homogénea. Deja enfriar un par de horas. Tomar pequeñas porciones y moldea con las manos dándoles las figuritas que quieras: frutas, bollitos de pan, lunas, flores, hojas, animales, espirales. Colocar en una bandeja de horno, y barnizar con agua azucarada y un pincelito para que adquieran ese particular tono tostado que tienen los mazapanes en su parte superior. Gratina unos minutos hasta que se doren un poco. Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán más blandos y se pue­den romper las formas.


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