Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Maxi-ensalada templada de alcachofas, esparragos y papaya

Unas hojas de escarola, Unas hojas de hoja de roble roja, 2 alcachofas, 1/2 papaya verde (son las de ensalada), 1/2 granada, Un purado de esparragos verdes, 1/2 tronco de apio troceado, Un purado de nueces troceadas, Aceite de oliva, Sal.

Lava, trocea y seca las hojas de escarola y hoja de roble. Limpia las alcachofas, y corta el corazón en 4 partes, pónlas a hervir en una olla con agua y un chorrito de zumo de limón. Saltea unos minutos, en una sartén antiadherente sin grasa, los esparragos (sin la parte dura y, partidos en 2), la papaya limpia , pelada y troceada y el apio. Desgrana la granada. Sirve la ensalada poniendo en un lado del plato las hojas con la granada y en el otro, el salteado de apio-esparragos-papaya y las alcachofas hervidas y escurridas. Alira con un chorrito de aceite de oliva, sal y las nueces troceadas ( o cualquier otro aliro que te guste mas)

-Puedes servirla como ensalada central para compartir o como plato unico (yo suelo tomarla asf)


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