Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Lentejas guisadas con setas

1 cebolla picada fina, 1 diente de ajo picado fino, 1 puerro picado fino, 1 zanahoria picada fina, 1 bote de setas (usé variadas), 1 chorro de vino tinto, 200 g. de lentejas remojadas la noche anterior, Caldo de verduras, 200 g. de espinacas frescas, 1 patata mediana-grande, Aceite de oliva, Sal

Pochar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro en aceite de oliva. Añadir las setas file­teadas y dejar hacer unos cinco minutos. Incorporar el vino tinto y dejar que se evapore. Incorporar el caldo y las lentejas (el caldo que cubra bastante todo, es un plato de cuchara). Dejar hervir a fuego lento, tapado de unos 45 min a una hora (hasta que las lentejas estén hechas, depende del tipo que le echemos). A media cocción, incorporar las espinacas y la patata cortada en trozos no muy grandes (añadir más caldo si es necesario). Rectificar de sal y servir caliente.


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