Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Lentejas con arroz integral y espinacas al comino y cilantro turcos

4 puñados de lentejas pardinas, 2 zanahorias, 2 papas, 1 puerro, 1 tomate, un trozo de pimiento rojo, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una pastilla de caldo vegetal, sal, ½ taza de arroz integral, comino en grano, cilantro en grano

Para las espinacas: ½ cebolleta, un puñado de espinacas por persona, un diente de ajo, pimentón dulce

Remojar toda la noche las lentejas. Picar pequeña las zanahorias y las papas. Hacer una cruz al tomate en la parte inferior, cortar el puerro en dos trozos grandes. Poner en la olla todos estos ingredientes con la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de caldo vegetal y sal. Poner un poco mas de agua ya que después habra que cocer el arroz integral. En un molinillo molemos el comino y el cilantro turcos. Cerramos la olla a presión y lo dejamos cocer 3 minutos desde que suba el vapor. Mientras rehogamos las espinacas. Primero las cocemos con poca agua y sal. Rehogamos un diente de ajo y 1/2  cebolleta bien picadita, anadimos el pimentón dulce, sofrefmos y agregamos las espinacas. Cuando podamos abrir la olla sacamos el puerro, el pimiento, el tomate y los ajos, los pasamos por el pasapuré y lo anadimos a las lentejas. Poner a cocer otra vez y añadir el arroz.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: