Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Lasaña vegana de verduras

Tomate triturado de bote, Láminas de lasaña o canelones, Cebolla cortada en juliana, Zanahoria rallada, Pimiento verde en juliana, Pimiento rojo del piquillo en conserva cortado a tiritas, Berenjena en cuadraditos, Espárragos verdes troceados, Espinacas, Piñones, Ajo picado, Pimienta molida, Orégano

Freimos el tomate triturado por un lado. En una sartén grande, freimos la cebolla con un poco de sal, cuando veamos que está medio hecha, ponemos el pimiento verde, los espárragos, la berenjena y el ajo. Añadimos también los piñones, ya que con el agua de la berenjena se irán reblandeciendo. Sofreimos también junto con todo la zanahoria rallada, los pimientos de piquillo y las espi­nacas (aunque yo usé acelgas congeladas sin las pencas que previamente escaldé. Las puse sin hervir). Añadimos un poco de orégano y la pimienta molida, sin pasarnos. Probamos de sal, baja­mos el fuego y tapamos con una tapadera para que se cueza todo unos minutos. Cuando lo tengamos listo, sacamos a un bol y mezclamos con el tomate frito (lo justo para que tenga una consistencia espesa) pero no lo gastamos todo. Hervimos la pasta, la sacamos y la secamos en un paño limpio. En un recipiente para horno ponemos una base de tomate frito para que no se nos pegue y ponemos una capa de pasta. Justo encima ponemos una capa del sofrito de verduras. Así hasta tener las alturas que queramos. Yo puse tres de pasta y dos de verdura, y me gustó así. Cuando lo tengamos, agregamos por último una capa de tomate y espolvoreamos con orégano.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: