Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Lasaña de soja, hortalizas y champiñones

200 gr soja texturizada fina, 2 cebollas, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 5 champiñones, ½ pimiento verde, 1 berenjena, 3 dientes de ajo, 2-3 cdas tomate frito, 12-14 placas de lasaña, culito de vaso de vino blanco, una cda de tahini, popurrí de pimientas, especias al gusto, un vaso de leche de soja, dos cdas de harina, nuez moscada, levadura de cerveza en copos, aceite de oliva

Hidratar la soja ½ hora en agua fría. Picar un diente de ajo y 1cebolla, sofreír con sal y popurrí de pimientas. Escurrir bien la soja y añadir al sofrito cuando la cebolla esté transparente. Mezclar y dejar unos minutos. Sazonar con las especias elegidas. Picar el resto de las hortalizas y los champiñones. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, la cebolleta y el ajo con pizca de sal marina. Cuando transparente añadimos la zanahoria y el pimiento, dar vueltas y verter el vino blanco con el fuego fuerte; añadir la berenjena y el champiñón. Dar vueltas, tapar y dejar a fuego suave. A los 10 minutos echar 1 cda de tomate frito y otra de tahini, remover y cubrir con agua, dejar hacer poco a poco. Echamos la soja, remover, tapar y dejar a fuego suave 10 min. Hacer las placas de lasaña. En una placa poner 2 cdas de tomate frito y montar la lasaña alternando pasta y relleno. Preparar una bechamel con la leche de soja, la harina y el aceite, nuez moscada y pimienta. Verter sobre la lasaña. Espolvorear con levadura de cerveza. Hornear a 180° unos 10 min.


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