Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Hamburguesas veganas de arroz y lentejas

5 cucharadas soperas de lentejas cocidas, 7 cucharadas soperas de arroz integral cocido, 4-5 judfas verdes, 1 zanahoria pequeña, Un trozo de calabacfn (como 2-3 dedos), Un trozo de pimiento verde (2-3 dedos), Un trozo de pimiento rojo (2-3 dedos).

“El aglutinante”: 4 cucharadas soperas de semillas de lino molidas, 1 cucharada sopera de tahini crudo, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azûcar, pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cûrcuma).

Pon el horno a calentar a 200°C. Limpia y cuece al vapor las verduras. Mezcla en un bol los ingredientes del “aglutinante” y cûbrelos con agua .Déjalos reposar mientras se cuecen las verduras. Tritura las verduras con el arroz y las lentejas cocidos , hasta obtener una mezcla homogénea. Anade el “aglutinante” y mezcla bien. Cubre una fuente apta para el horno con papel vegetal , unta este ligeramente de aceite de oliva y reparte sobre el la mezcla formando hamburguesas. Cocfnalas en la parte media del horno , a 200° C , unos 15 minutos por cada lado.


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