Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Hamburguesas de lentejas

100 gr. de lentejas (yo he usado de bote, sino hay que cocerlas), 1/2 cebolla, Perejil, Cominos, 1 cucharilla de aceite, 1/2 ajo, Pan rallado

Salsa: 1 cucharilla de tahini, Jugo de lim6n, Agua

Se baten las lentejas procurando que no contengan mucho caldo ya que podrfan quedar las hamburguesas poco consistentes. Una vez estan suaves, se vierten en un bol. Entonces se echa el aceite en una sartén y se hace un poco la cebolla, el medio ajo y cuando esté ya un poco hecho se le anade el perejil y los cominos. Cuidado con éstos porque dan mucho sabor y puede quedar demasiado intenso. Se retira y se mezcla en el bol con el puré de lentejas. Se amasa un poco, se le da forma de hamburguesa y se pasa por el pan rallado. Es conveniente meterlo un rato al frigorffico  para que tome consistencia con el fresco. La dejamos reposando y mientras hacemos la salsa. Se trata simplemente de mezclar los ingredientes, sin que queden grumos. Esto también lo guardamos en la nevera. En la sartén de la cebolla, como le quedara algo del aceite sera suficiente. La ponemos a calentar un poco y hacemos la hamburguesa. S6lo tiene que calentarse y tostarse un poco, hay que tener cuidado al darle la vuelta porque se puede partir. Mientras tanto vamos montando el pan con la lechuga, el tomate y la cebolla. Un truco para quitarle picor a la cebolla es meterla un rato antes en un taz6n con agua y sal😉 Cuando esté lista la hamburguesa la colocamos y echamos la salsa por encima. He puesto ingredientes para una sola hamburguesa porque es como yo lo suelo hacer… a veces uso el doble para guardar alguna, pero vamos, eso no es complicaci6n.


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