Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Hamburguesa Japaya

1 bol de soja texturizada gruesa (pequeno,de los de estilo oriental que se usan para servir sopas ), 4 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas, 1 pimiento verde italiano mediano, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, Aceite de oliva, Especias al gusto (he usado una mezcla que se llama Toque especial Morrocco ): sal marina , jengibre, ajo , azûcar, pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma, 6 cdtas de semillas de lino molidas, Agua para remojarlas, Caldo vegetal para remojar la soja texturizada.

Pon las semillas de lino molidas en un recipiente con un poco de agua , la justa para cubrir su volumen o un poquito mas, (si al final es necesario anade mas agua) y déjalas a remojo mientras preparas el resto de ingredientes. Pon la soja texturizada en otro recipiente grande y cûbrela con el caldo vegetal bien caliente, déjala a remojo unos 10 -15 min . Limpia y pica el pimiento . Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y rehoga en ella el pimiento con la cebolla y el ajo 6-7 min a fuego fuerte. Escurre la soja texturizada , mézclala con el guiso de la sartén y tritûrala (puedes hacerlo con el brazo de la batidora) hasta que quede una mezcla fina. Condimenta con las especias elegidas, anade la almendra molida, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y la mezcla de las semillas de lino con el agua . Mezcla bien . Pinta ligeramente de aceite la base de una sartén antiadherente. Humedécete las manos con agua frfa y da forma a las hamburguesas. Cocfnalas a fuego medio , hasta que queden doraditas por los dos lados.


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