Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Hamburguesa de soja texturizada

La soja texturizada (textura menuda), Miga de pan remojada en leche de soja (o la que tengas, tibia mejor), Un diente de ajo picado menudo, Un poco de perejil también picadito fino (o del seco de bote), Un punadito de pinones tostados en la sartén sin aceite, Una pizca de sal y pimienta.

La soja una vez remojada y escurrida apretujandola con las manos, se pone en un cuenco, se le anade la miga de pan también escurrida de igual manera que la soja, y se le anaden el resto de los ingredientes. Si a pesar de escurrir bien la soja y el pan queda muy mojado se le anade unas cucharadas de pan rayado o de salvado de trigo. Se mezcla bien todo y se deja reposar para que se amalgame (1/2 – 1 hora). Coger porciones de la mezcla y formar las hamburguesas, filetes rusos o alb6ndigas, se pueden envolver en harina o no y se frfen en aceite de oliva caliente unos tres o cuatro minutos por cada lado (los filetes rusos con un par de minutos por cada lado tienen suficiente) hasta que estén doraditos. También se pueden hacer a la plancha, pero a mi me parecen mas sabrosos fritos. Servir con patatas fritas y ensalada


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