Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Guiso de seitán entomillado al aroma del vino tinto y las hortalizas del abuelo

500 gramos de seitan (se puede añadir algun taco de tofu), 1 patata mediana a tacos de 2 cm cúbicos, 2 zanahorias, Un trozo de pimiento verde y otro de Rojo, 1 cebolla mediana o pequeña, Tomillo seco (o cualquier hierba aromatica montesa), Medio vaso de vino tinto (125cc y que sea bueno), 3 cuchadaras de salsa de tomate frito (a ser posible casera), 1 cucharada de harina, 50 gr. de setas secas ( van muy bien los boletus edulis), Aceite oliva virgen, sal y pimienta.

Poner a hidratar las setas (el agua la utilizaremos luego para el guiso). Picar la cebolla, los pimientos y las zanahorias en trozos pequeños a muy pe­queños, sazonar.  Sofreir en una sarten el picadillo de hortalizas unos 4 o 5 minutos. Añadir el seitan a tacos de unos 2 cm, ligeramente sazonado y las patatas para que se sofria con las verduras 4 minutos, unos toques de pimienta molida y el tomi­llo seco. Añadir la harina al sofrito y remover durante 2 minutos para que se tueste pero no se pegue, esto es lo que dará consistencia a la salsa. Añadir las setas y reservar el agua del remojo. Dejar otro par de minutos reho­gando y removiendo. Hacer a fuego lento, es muy importante, dejamos que evapore el alcohol del vino y a continuación añadimos la salsa de tomate. Controlar el fuego y la espesura de la salsa, si se espesa demasiado añadir el agua del re­mojo de las setas, dejaremos 20-30 minutos a fuego muy lento y con la olla tapada.


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