Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Gratén de mijo con berenjenas y nueces

1/2 vaso de mijo, 1 y 1/2 vasos de agua, 1 berenjena mediana, 1/2 vaso (o un poquito menos) de leche vegetal al gusto (he usado de avena), 3-4 nueces peladas y troceadas, 1 cda sopera de tahini, Levadura de cerveza en copos, Aceitunas negras deshuesadas.

Cocer el mijo unos 15-20 min a fuego medio. Pela y trocea la berenjena y cocer solo con agua, cuando esté tierna escurrir. Mezcla un poco menos de 1/2 vaso de leche vegetal con el tomillo, la salsa de soja, el tahini y sal de hierbas. Añade la berenjena escurrida, las aceitunas cortadas en rodajas y las nueces troceadas. Cuando el mijo haya absorbido toda el agua de cocción pasalo al bol con la mezcla anterior. Pinta ligeramente con aceite la superficie de una fuente apta para el horno y vierte en ella la mezcla. Espolvorea con los copos de levadura de cerveza al gusto y cocina a 200°, unos 15-20min. Debe quedar sequita. Gratinar antes de servir.


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