Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Flan de arroz con verduras

150g de arroz de grano largo, 150g de calabacín, 1 zanahoria, 2 chalotas, escalonias o cebollitas, 1 copa de vino blanco seco, 1 vaso de agua mineral, 1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil, Sal, Pimienta, Semillas de sésamo abiertas en el mortero.

Limpia bien todas las verduras. Ralla el calabacín y la zanahoria. Pela las chalotas y pícalas muy finas. Pica el perejil. Sofríe las chalotas unos ó-7 min. en una cazuela antiadherente con el aceite de oliva. Añade el arroz, remueve bien para que se vaya tostando y añade el vino. Remueve de nuevo y deja que se evapore durante 3-4 minutos. Añade las verduras ralladas, el perejil, el tomillo y el laurel. salpimenta al gusto. Agrega un vaso de agua caliente y deja cocer a fuego medio-lento unos 10 min (se cuentan a partir del primer hervor), añade el sésamo y mezcla bien. Tapa la cazuela, apaga el fuego y deja reposar 25 min. mas. Forra 4 moldes de flan individuales con film transparente y rellénalos con el arroz presionando un poco. Deja reposar unos minutos para que tomen la forma y vuélcalos sobre los platos de servir.


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