Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Estofado montañes

80 gr soja texturizada gruesa, 3 -4 Patatas, 100 gr Champiñones, 1/2 Cebolla, 1Ajo, Uvas pasas, 1/3 vaso Vino tinto, 2 vasos Caldo vegetal, Pimentón dulce (o picante), Romero, Aceite de oliva, Sal

Media hora antes de ponerse a cocinar, al menos, deja macerando la soja texturizada en el caldo vegetal caliente, y un puñado de pasas en el vino tinto. En una olla, pon a dorar el ajo y la cebolla picados finos en un poco de aceite. Cuando empiece a estar todo pochado y ligeramente dorado, añade los champiñones cortados en láminas. Echa un poco de pimentón dulce o picante, al gusto, y rápidamente el vino con las pasas maceradas, la soja con la mitad del caldo de verduras, y una cucharada de ho-jas de romero seco. Corrige de sal, pon la tapa, pero no la cierres del todo, y deja cocer a fuego medio para que se tomen todos los sabores. Si se queda sin caldo, añade un poco más del que has reservado. Debe quedar jugoso. Pela y corta las patatas en dados y frielas en abundante aceite caliente. Cuando estén do-radas, ve sacándolas y déja unos minutos escurrir, en papel absorbente, el exceso de gra­sa. Coloca en el fondo del plato las patatas fritas, y encima vierte el estofado listo y recién reti­rado del fuego.


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