Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Estofado de judías blancas con setas y espinacas

1 bote pequeño de judías blancas, un manojo grande de espinacas, 1/2 puerro grande, 1 zanahoria, un trocito de apio, 1 puñado de setas de cardo, 1 diente de ajo, comino, 1 tomate, sal marina, aceite, pimentón dulce, una pastilla de caldo vegetal (opcional)

Lavar y escurrir las judías blancas. Picar la cebolla, el apio y el puerro en rodajitas no muy gruesas, la zanahoria pelada y cortada en 1/2 luna, el tomate en lunas partidas por la mitad. Sofreír en una cazuela con aceite el puerro, el diente de ajo picadito y el apio con un poquito de sal. Añadir comino. Cuando se ablande el puerro añadir la zanahoria, el tomate y el pimentón. Bajar el fuego y pochar unos 8 min. Añadir las setas en tiras y una pastilla de caldo, cuando la pastilla se deshaga incorporamos las judías y damos unas vueltas. Cubrir con agua. Cuando empiecen a hervir incorporamos las espinacas. Cocinar 8-10 minutos mas y listo.


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