Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Escalopes de verdura

2 patatas medias, 1 taza verduras mezcladas (guisantes, zanahorias, judías verdes, maíz), 1 pimiento verde, 2 cdas cilantro fresco picado, 1/2 guindilla (al gusto), 1 cdita raíz de jengibre, 1 cdita de polvo de mango, 3 cdas harina de soja, garbanzo o maíz (maicena), Agua, Pan rallado, Aceite de oliva, Sal

Cuece al vapor las verduras cortadas. Pela y tritura las patatas, y escurre a conciencia las verduras para eliminar el exceso de agua, con cuidado. Mézclalas todas con el puré de patatas, el pimiento verde bien picado, las especias y una pizca de sal. Divide la masa en partes iguales y forma primero unas bolitas y luego da aspecto de hamburguesas gruesas, como de un dedo o algo más. Agrega cuatro cucharadas de agua a la harina, y vara en ella cada escalope, pasando luego por el pan rallado. Calienta una sartén llena de aceite, a fuego vivo, y fríe hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre en papel absorbente y sirve caliente, acompañados de una ensalada fresca verde y alguna salsa que te guste, como tomate frito, salsa de soja o salsa de yogur con especias.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: