Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Ensalada de raíces y tempeh

150 gr de tempeh, 1 patata, 1 nabo, 1 chirivfa, 1 remolacha, 2 zanahorias, 2 rabanitos, Salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el aliño: 2 yogures naturales de soja, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil fresco molido, 1 cucharada de cebollino fresco molido, 1 cucharadas de aceite, Sal

Pon a hervir la patata, el nabo, la chirivfa y la remolacha en abundante agua a fuego vivo. Cuando esté todo blando, escurre y deja enfriar un poco. Pela y trocea a tu gusto, y dispónlos en una fuente. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y échalas a la ensalada. Escurre las barritas de tempeh si vienen conservadas en lfquido, córtalas en cubos y saltéalas, sin dejar de remover, en un poco de aceite hasta que se doren. Al final, añade una cucharada de salsa de soja y apaga el fuego. Haz el aliro: Pela el ajo y machacalo en un mortero con un poco de sal. Añade los yogures, el aceite y las hierbas picadas y bate. Rocfa la ensalada con él, mezcla todo para que se empape de la salsa. Corta los rabanitos en rodajas finas y échalos por encima.

Variante: Puedes hacer el aliro igual, pero sustituyendo los yogures por mayonesa de soja, y quedara una ensalada realmente sabrosa.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: