Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Ensalada con trufa y vinagreta de nueces

Variedad de hojas de lechuga: francesa, losso rollo, hoja de roble, canónigos, rucula, escarola, 80 g de trufa (se puede cambiar por setas , laminadas muy finas), 70g de pirones tostados, Un purado de nueces troceadas, Semillas de sésamo ligeramente machacadas, Cebollino fresco.

Para la vinagreta: Aceite de oliva, Vinagre de Módena, Nueces troceadas, Sal, Pimienta blanca recién molida.

Lava las hojas de la ensalada, escurrelas bien y resérvalas en el frigorffico. Limpia las trufas ( o lamina las setas ) y resérvalas en el frigorifico. Prepara la vinagreta mezclando los ingredientes de la misma en un bol y batiendo para emulsionarlos. Coloca las hojas de ensalada en un bol hondo y añade la vinagreta. Añade los pirones, salpimenta al gusto y remueve bien. Monta los platos poniendo las hojas de ensalada aliradas, ralla sobre ellas la trufa en laminas muy finas ( o pon laminas de setas), espolvorea con el sésamo y las nueces troceadas y decora con el cebollino picado


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: